Понедельник, 12.04.2021, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "ГИМНАЗИЯ №5" город НОРИЛЬСК


13:09
Живая классика 2021

Никому не верьте, что дети перестали читать. В Международном конкурсе юных чтецов "Живая классика" только в прошлом году приняли участие почти два с половиной миллиона школьников из России и других стран.  2021 год юбилейный для конкурса, ему исполняется 10 лет. В 2013 году конкурс был признан представителями Федерального агентства по массовым коммуникациям и печати, журналистами и деятелями культуры и искусства уникальным по своим масштабам проектом по популяризации чтения среди детей.

          25 февраля в МБОУ «Гимназия №5» состоялся школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» среди учащихся 5-9 классов. Ребята зарегистрировались на официальном сайте www.youngreaders.ru и подали на участие заявку. Обязательным условием соревнования являлось то, что выбранные учениками произведения должны быть вне школьной программы. В этом году 8 ребят выразили желание участвовать. Жюри конкурса учитывало не только выразительность чтения и грамотную речь, но и артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. В основном участники читали наизусть прозу отечественных классиков. Все ребята старались, выступали проникновенно, артистично. Егоров Ярослав, Фирсова Ева, Вальтер Софья, учащиеся 5-х классов, читали тексты А. Шипилова и Л. Каминского. Все смеялись от души. Тонкий юмор и грустный смех удалось передать Филипповой Екатерине, когда она читала миниатюру А. Аверченко. Проскурин Данила завоевал приз зрительских симпатий, выступая с рассказом Драгунского «Слава Ивана Козловского». А вот от выступления А. Вельмяйкиной у многих выступили слезы на глазах, так чувственно она читала рассказ о войне «Леночка». Якшин Михаил и Шакиров Даниэль третий год подряд участвуют в конкурсе и выступают очень достойно.

Школьный этап конкурса получился ярким и впечатляющим, а для жюри ещё и сложным, потому что выбрать победителя было нелегко.

 

Победителями школьного этапа конкурса «Живая классика» стали:

1 место -  Даниэль Шакиров (7-Г), Вельмяйкина Александра(8-А)

2 место – Вальтер Софья (5-А)

3 место – Якшин Михаил (8-Г)

Просмотров: 25 | Добавил: NatKrash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Дистанц. обучение
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz