По следам январских дней
Отшумели новогодние праздники, началась 3 четверть с недели «Музей и дети». Ученики начальной школы знакомились с тем, какие бывают музеи. Первоклассники даже свой музей варежек организовали!
Четвероклассники 16 января участвовали в гимназической научно-практической конференции «Твои возможности».
А 17 января в начальной школе прошли классные часы ко «Дню детских изобретений». Многие даже и не представляли, сколько вещей вокруг нас изобретено детьми и подростками — от меховых наушников, пластилина, фруктового льда и перчаток без пальцев до снегохода, зубной щетки для космонавтов и диагностики ранней стадии рака поджелудочной железы.
21 января в «День объятий» ученики начальной школы узнали, что человеку требуется:
4 объятия в день для «выживания»,
8 объятий за сутки в качестве поддержки,
12 и более объятий для роста и целеустремленности.
27 января, в День воинской славы России, педагоги начальной школы рассказали ребятам об одной из самых героических страниц в истории войны - обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. В каждом классе почтили минутой молчания память погибших и умерших от голода ленинградцев.
|